Ты вспомни санинструктор...

Светлана Филюкова
Ты вспомни, санинструктор нашей роты,
Где только не бывали, мы с тобой
И сколько раненых спасли в окопах.
Не слыша, свиста пуль над головой.

Хоть и боялись  пуль и мин разрывов.
Не опускали в землю мы глаза,
Когда помочь ей, Родина просила.
Мы шли на смерть, жила бы, лишь она.

Ты вспомни санинструктор нашей роты,
Как по тылам у немцев мы прошли
И как со всеми занимали  дзоты,
И как мечтали о Победе мы.

Нам не забыть военные дороги,
Как все четыре года под огнём
Делили с раненым надежду и тревоги,
Не зная отдыха ни ночью и ни днём.

             1985 г.