Глянь... Синички за окошком

Александр Кузин 76
ДождалИсь, души не чая:
– Здравствуй, матушка-зима!..
Снег валит, мороз крепчает  –
Истощились закрома.

Глянь... Синички за окошком
Стынут-мёрзнут, втихаря.
Бросишь семечек немножко,
Значит день прожил не зря.

Воробьишкам хлебных крошек
Кинь с разделочной доски –
Ты, в отличие от кошек,
Поступаешь по-людски.