Солдатская мечта

Саша Ольгин
О чем мечтал солдат на поле брани?
Нет, не о подвигах на праведной войне.
Не думал он и о своей награде,
Хоть заслужил ее, наверное , вполне.

Вот он лежит в крови, с пробитой грудью,
И жизнь его висит на волоске.
Пока он жив, он думает о доме
И о своей несбывшейся мечте.

Его мечты не связаны с войной.
Все мысли о родном ему селе,
О девушке, с красивою косою,
С веснушками на озорном лице.

О пацанах, с соседнего подворья,
С которым гонял вчера в футбол.
О матери, что стукнула не больно,
Когда с гулянки пьяненьким пришел.

Мечтал он всех обнять родных, любимых,
Мечтал отметить с ними Рождество.
И девушке, с красивою косою
Мечтал под елкой подарить кольцо.

Мечтал о сыне, о любви, о вечной жизни,
Мечтал о море с ласковой волной.
Мечтал о простенькой работе тракториста,
Права для этого до службы приобрел.

Его мечты чисты, и тем прекрасны.
Нет злобы в них. Они полны добром.
Молитесь за него.Молитвы не напрасны.
Пусть он вернется в свой родимый дом.