Метель

Анатолий Патман
Метель.

Разыгралась метель не на шутку,
Словно волк завывает в ночи,
И не хочет поспать ни минуты,
Хоть как только её не проси.

Все дороги в полях заметает…
Лес стеною чернеет вдали.
Огонёк одиноко мелькает,
Жизни нет на краю у земли.