Что лучше?

Андрей Александрович Лапшин
А что же лучше-плакать, иль смеяться ?
Что лучше-всё ругать, или хвалить ?
Что лучше-отступить, или подраться ?
Что лучше-ненавидеть, иль любить ?

Я выбираю только слёзы счастья,
Мне по душе лишь правду говорить.
Всегда пытаюсь мирно разобраться,
В себе стараюсь ненависть убить.

Не хнычу от тяжёлой нашей жизни.
Не матерю к тому же всех подряд.
С любовью отношусь к своей Отчизне,
Стараюсь дать я положительный заряд.

Простите, коль кому то не по нраву,
Всё то, что я в стихах своих пишу.
Но мне в душе обидно за Державу,
И в сердце эту боль с собой ношу !