Ладушки. Непотешные потешки, или слово об Аннушке

Новик Алексей
«…А счетчик - щелк да щелк, - да все равно
         В конце пути придется рассчитаться...»
                В.Высоцкий
"Раз, два… Меркурий во втором доме… луна ушла… шесть ; несчастье…
вечер ; семь…"
                Воланд

       P.S. Пожалуй, на этом тему «Аннушки» для себя закрываю…
*
Просто, за все процессы,
Будет предъявлен счёт –
Есть такая профессия
«Аннушка»… вот и всё…

Ладушки-ладушки,
Аннушка, как Аннушка…

**
Обронено веское слово…
И вот, без  пустой ворожбы,
«Какая-то дура с Садовой»
Кроит  расписанье Судьбы.

Ладушки-ладушки,
Календарь от Аннушки…

***
В застиранном, до боли, фартушке –
Своем стандартном неглиже,
На сцену, сплюнув, выйдет Аннушка,
Под строгим взглядом Протеже.
                И, опьяненная Подсказкой
                Стройней чем шахматный гамбит,
                Она мастит булыжник маслом –
                Как Доказательство, в Кредит.
Пусть изначально и не светел
Маршрут для действующих лиц,
И пусть давно развеян пепел,
Крапленых Мастером страниц.
                В картинно-вычурную позу
                Еще, конечно, можно стать,
                Да… только Мише Берлиозу
                На это, право, наплевать…
И, пусть, пока не пали шоры,
И глух, и нем злодей Пилат,
И, пусть, до времени так спорно,
Что Рукописи не горят…


Ладушки-ладушки,
Знает дело Аннушка…

****
В заботе, кусающей зА душу,
Уже приоткрыт турникет,
Где каждого ждёт  е г о   Аннушка,
С бидончиком в левой руке...

Ладушки-ладушки,
Свой елей у Аннушки…

*****
Шеф-повар Жизнь, для каждого по Вере,
Подаст к столу готовый комплимент:
Кому Вино и Крем от Азазелло,
Кому от Аннушки обещанный "Привет!"...

Ладушки-ладушки,
Не корите Аннушку…

******
Верные мальчишеские клятвы –
Острое познание добра:
Белые и Чёрные закладки
По прологу, названным «Игра»…
                Не водите фрейдов к поэтам,
                И без фрейдов поэты раздеты.
Без картинок – тексты кто читает?
Как-то неопрятно, впопыхах,
Всё быстрее книгу Жизнь листает,
Оставляя шрамы на листах...
                Не таскайте поэтов по фрейдам,
                Нараспашку, без фрейдов, поэты.
Но придёт пора делить Удачу:
Партитуру, жёлуди, хлеба,
Женщин, рифмы, папиросы, сдачу -
Эпилог,  с отметкою  «Судьба»…
                А поэт, сам с собой, врукопашную…
                (Сэкономленные же рубли
                Вы подайте на масло Аннушке –
                Ей его ещё лить и лить)…

Ладушки-ладушки,
Не устанет Аннушка…
Ладушки-ладушки,
Не судите Аннушку…

*******
Такие вот каламбурчики...
Я ими по горло сыт!..
Под ёлкой зовут "Сне-гу-роч-ка!.."
А "Аннушкой.." эхо вторИт!..
И рукопись не горит!..



               
                с благодарностью к торговому бренду