Больничная поэма

Яна Эдуардова
На венах пятна - гематомы,
Мутны глаза.
Дни тянутся полны истомы -
Прошла гроза.
Лишь в пояснице боль тупая.
Как ей не быть? -
Тревожит рана ножевая
И не забыть
Наркоза общего причуды.
Тонка была
Ткань простыни, что от простуды
Не сберегла.
И вот я аспирин глотаю,
Под носом тру.
К соседской помощи взываю,
Чтоб по утру
Мне, как потомственной царице
В кровать еду
Подали! Ноет в пояснице,
Саднит в заду...
И вот кишечник дует что - то :
О ёпа - мать....
" Готовьте судно! Мне охота
Теперь поср.....! "...
О благодать! Освобожденье
Моим кишкам...
Свершилося испорожненье!
И по губам
Счастливая улыбка бродит,
А мир цветет...
К кровати медсестра подходит,
Мне ноги трёт.
И снова боль и мушек стайка -
Дышать никак.
" Сеста! Послушай! Закатайка
Диклофенак!
Супругу показать не смею
В глазах печаль,
Всё выдержу и всё сумею.
От шприца сталь
Мою протнула кожу смело,
На ватке кровь.
Теперь измученное тело
Воспрянет вновь!
Но химия не лечит душу.
Гляжу в окно.
Грызу зелененькую грушу -
Уже темно.
В дверь постучали. Кто бы это
Глядя на ночь?
В дверной проём заходит Света!!!
Унынье прочь!
Свой кофеин глотнув ( три дозы )
Хохмить начнет -
О том, что близятся морозы -
Ведь жизнь идет!
И главно, что половая
( хоть дождь, хоть снег),
Летит себе не замедняя
Свой грешный бег.
А я вдруг странный ощущаю
В груди мороз.
И как то смутно вспоминаю -
Хирург.... Наркоз......
Ах, Боже мой! Да неужели
Всё не спроста?
В ушах противные свирели
И тошнота...
Зачем кололи стало ясно
Адреналин -
Меня любили слишком страстно!
И не один!
Ну что ж... Пускай как память станет
Ребенок мне.
Ведь главно - что перестанет
Болеть в спине.

                30 ноября 2013

Сие написано от имени моей мамы, в то время когда мама лежала в больнице. Очень хотелось развеселить маму, а в итоге хототала вся палата! Надеюсь рассмешить и своего читателя!