Научись главному

Саша Ольгин
Мы покорили бездны океана,
Мы научились плавать лучше рыб,
В подлодках по полгода не всплывая
Моряк за атомных реактором следит.

Мы в небо поднялись на зависть птице,
Летаем дальше, выше и быстрей.
Железных самолетов вереницы
Напоминают стаи журавлей.

Мы научились запускать ракеты,
Еще чуть-чуть и звезды покорим.
И гуманоидов на чуждой нам планете,
Как братьев разума мы дружно навестим.

Недавно научились делать клонов,
Мы стали гены создавать с нуля.
Мы вопреки природных всех законов
Легко скрестим удава и ежа.

Мы стали мнить себя почти богами.
Мол, покорим мы все, что захотим.
Мы атом разберем на мелкие детали
И что угодно из деталей смастерим.

Но прежде, чем равнять себя с творцами,
Нам нужно дружбе научиться и любви!
Жить на земле без войн, с цветущими садами,
А главное - учитесь быть людьми!