Надежда

Людмила Королёк
Скажу тебе, любимый, без утайки,
Похоже, что пришла моя пора.
Недужится... Жизнь закрутила гайки.
Теряю силы с самого утра.

В оконце в снежном мареве белёсом
Застыли ветки голых тополей.
А помнишь, как стояли над откосом
И провожали к югу журавлей?

Весной назад вернулись наши птицы -
Так бесконечно дорог край родной!
И нашей жизни светлые страницы
Нас связывали с родиной земной.

И мы, как птицы, крылья обретали,
Когда любовью вспыхнули сердца;
От радости под небеса взлетали,
И счастью просто не было конца.

Но наша жизнь, увы, недолговечна.
Тебя уж нет. Ко мне пришёл гонец...
Но есть надежда, что живём мы вечно
За той чертой... И это... не конец!

03.12.15