Дерзновенное. Единомышленникам

Кира Шавырина


Отведав  одиночества  во  всех
Немыслимых  житейских  ипостасях,
Я  нА  душу  взяла  «великий  грех»:
Самой  собой  в  конце  концов  остаться.

Смешно  мне  требовать  каких-то  благ,
Когда  я  знаю  истинное  Благо,  -
В  любой  беде  собрав  себя  в  кулак,
Работать  без  афиш  и  без  аншлагов.

Никто  не  знает,  где  он  упадёт
И  где  ему  в  колёса  вставят  палки…
Быть  ко  всему  готовым  -  в  этом  код
У  триединой  нравственной  закалки:

Святого  Духа,  и  Отца,  и  Сына
В  душе  своей  бессменно  содержа,
Поможешь  этой  мощью  Триединой
Отечеству  разрухи  избежать!...

Вас   много:  тех,  кто  вслух  не  говорит
Того,  о  чём  сегодня  я  сказала.
И  потому  мой  факел  здесь  горит
За  тех,  кого  Россия  в  Путь  позвала…

3.12.2015.    15.57.