Куранты

Егор Ганжа
Не улетайте птицы на юга,
Не покидайте вы родных краёв.
Не оставляйте лишь ради тепла
Пустыми гнёзда выросших птенцов.

Не говорите, что не доживёте!
Не говорите, что конец придёт!
Ведь воля закаляется в полёте
Сквозь снежный зной седых ветров.

И я один остался на зимовку –
Не свил и не совью себе гнезда.
Но мы с товарищем и рюмкой водки
Перезимуем! Это не беда.

Под хор бутылок звона и стаканов
Мы песни русского народа запоём.
И не найдётся в песнях тех изъянов,
А коль найдёшь, то мы ещё споём.

И нету слаще уху на чужбине
Услышать трели русской речи вдруг.
Ты вспомнишь, как куранты били,
Как с неба сыпал лебединый пух.

Как вся Москва плясала в перламутре
Рассыпав жемчуга вокруг Кремля.
Благословляя небо над Москвою
Господь зарёй укутал купала.

Проснувшись утром заграницей –
Взгляну в окно – Варяжско море тут…
А я всё слёзно вспоминаю
Как там, в Москве куранты бьют.

Гдыня, 03.12.2015г.