Кто вышел...

Алесь Ромашкин
Кто вышел из пространства слов,
                тем уже нет словомешалки
соседства вечного, им вновь
                обратно не попасть - не жалко;
они таинственно пусты,
                они спокойно молчаливы,
их не понять, они просты,
                несуетны, несуетливы;
их не волнует царство форм,
                язык объектов и понятий;
уму не требуется корм
                для холостых его занятий;
пустых эмоций суета
                их не затрагивает ныне,
хоть здесь они - но уже там,
                без миражей объектов, и не
понять уже одних другим,
                и не пристроиться к ним как-то;
(с газеты в рифму здесь ИГИЛ и всякие, увы, теракты
в историю хотят попасть
                в попытках как-то отыграться) -
но искушение упасть
                и влезть по-старому подраться
уже наивно; все не так,
                все пролетает как-то мимо -
не будет вставлен здесь пятак,
                не будет даже пантомимы...

Что будет -  не нужны слова, а, значит, нет и изложенья -
неизложимость не нова; неизлагаемо движение...