Я слушаю Авэ Мария композитора Ф. Шуберта

Григорий Варшавский
  Под куполом собора в вышине

  Рождается молитва в тишине.

  К небесной Деве  тихие  слова,

  К тебе Мария -матери Христа.

 
  Несу к тебе я нежность и любовь,

  Я весь в надежде и припасть готов

  К твоим ногам. Скажу на склоне лет:

  "Мария, излучаешь божий свет,

  Ты выносишь во чреве Иисуса-

  Ты избежишь метаний и искуса.

  Возрадуемся же с Господом все мы.

  Сын Божий -достояние Земли,

  Твой сын, Мария, наша благодать,

  Готовый жизнь за верующих отдать.

 
  Благословен пусть будет этот плод,

  Который в чреве радуясь живёт.

  И ты, Мария, будь благословенна,

  Ты богородица и потому нетленна.

  А я, что я? Пусть и умри я-

  Пред этим прошепчу : " Авэ Мария".