Отныне фиолетово

Фиолетовый Туман
От старой жизни убежать задумав,
Рассеял беспощадно серый дым.
Мираж исчез, и рухнул древний замок,
В котором весь фундамент пошло сгнил.

Я больше не гуляю по пустыням
И призракам сердца не раздаю.
Так пусть душа от горькой правды стынет,
А я зову пурпурную зарю.



Иллюстрация:
"Над облаками на восходе солнца" 
  Фредерик Эдвин Чёрч