Жестокий мир

Нина Гайдукова
Почему так устроен наш мир
Объяснение тому не найду-
У злодеев то праздник, то пир,
А добро все в слезах-почему?

Почему хамовитым везет,
Открывают им двери повсюду,
Горделивой походкой идет
Сволочной и хитрющий иуда?

Лицемерам слащавым почет,
Хоть знакомы их лисьи уловки,
А порядочность скромненько ждет,
У нее нету хамской сноровки!

Почему так обида болит,
Режет сердце она по-живому,
А у черствого сердце молчит-
Наплевать просто сердцу такому!?

Сколько душ не имеющих чести,
Сколько фальши и низменной лести!
Почему вместо теплой души-
Камень твердый у многих лежит?

Пересудов завесы сплошные,
Нити сплетен никак не порвать
Не привиты от зла  молодые,
Совесть многие могут продать!

Все не так,да и очень жестоко
Кто-то ценности все подменил.
Ноет сердце от раны глубокой,
Злобой мир современный сразил!

Но я верю, что шанс еще  есть...
Людям вспомнить зачем они здесь-
Множить жизни добро, красоту,
Превращая в реальность Мечту!