Эвакуируйте меня к любимой!

Валерий Север-Чинёный
               *    *    *

Эвакуируйте меня к любимой,
К её роскошным, русым волосам.
Томлюсь я от тоски невыносимой
По тем счастливым до безумья дням.

Эвакуируйте меня немедля,
Порой разлука злее даже зла.
Сегодня ночью тёмной вьюга-ведьма,
Пути-дорожки к милой замела.

Стоят берёзы в белых, снежных платьях,
Им дела нет до зимней суеты.
Им снятся ветра майского объятья,
А мне лишь ты и на лугах цветы!