Под Новый Год

Ляховски Нелли
Кто- то чудо ждёт под Новый Год,
А он всего лишь сокращает время.
Ещё один прошёл. Другой – придёт,
Нам укорачивая жизненное бремя.

И снова – Наполеон и Оливье.
Сверкают лампочки на ели.
Но почему так грустно снова мне?
Кого-то уже нет. Недоглядели...

Шампанское в бокалах налитО
И ,скоро будет звон – двенадцать!
Да,жизнь –  это большое Шапито...
Сквозь зубы буду улыбаться.


Н.Л.©