А с неба сыплет снег...

Наталья Глухушина
Мой мир – шагреневая кожа.
Я  Вам его не предлагаю.
И на Мэрлин я не похожа,
И по характеру – другая.
              А с неба сыплет снег на город,
              Баюкает и засыпает.
              Он, растопив вчерашний холод,
              Сознанье наше просветляет.

Мой мир – безмолвие, руины-
Теперь одни воспоминания…
Под краской - на висках седины.
За маской - боль непонимания…

               А с неба сыплет снег на лица.
               Толпу собою он объемлет.
               И посветлевшая столица
               Покою и блаженству внемлет.

Мой мир – дистанция с тобою
И сокращать её опасно,
Но, мы же связаны судьбою
И покоряемся, негласно.

               А с неба сыплет снег на плечи,
               Как мантра музыки молчанья.
               Печаль забвением он лечит.
               И что со мной ты – НЕ СЛУЧАЙНО…