Наследие

Людмила Заикина 2
Разрушен памятник,разорвана цепочка
И предки перевёрнуты в гробах.
Их прошлое,с огромной жирной точкой,
У нас же неуверенность и страх...

Ошибки грубые давно забыты,
К чему они? - Мы новые свершим,
Гвоздями ржавыми душа твоя забита,
Но веришь свято - ты непогрешим...

Толпа в  экстазе растворяя разум,
Не понимая, что вокруг творится
Как стадо подчиняется приказам,
Надеясь в будущем трусливо затаиться.