Преднастроение

Владислав Машкин
Последний день лета, ухватки тем
Ласточки пусто гнездо
Скомканный нервно – сгусток проблем
В сквер у реки занесло
Горбится небо, сжав облака
Строя дождь за дождём
Сталью темнеет в изгибе река
Осень, тебя подождём
Рваных туманов в окне сентября
Ветер слепых паутин
Трав изумруд – насыщаемых зря
Вдоль рамок закатных картин
Лёгкой прохлады, сквозь солнечный луч
В меду – серебристый лох
Жерех ударил – возможно – везуч
Выдох – замедливший вдох
Сумерек волны, усталый вьюнок
Не завершивший спираль
Чайки нырок, идёт «Колонок»
Толи к тебе, толи вдаль
Леса ресница на том берегу
Тяжкий до гула – песок
Здесь – именительный, всё сберегу
Выстрелив – сердцем в висок.