Зимнее утро

Татьяна Леонова-Чернова
Деревья, словно белые кораллы,
Мечтательно застыли во дворе.
Укутав плечи снежным покрывалом,
Увязли по колено в серебре.

Морозный воздух свежестью пронизан,
Над избами клубится сизый дым.
На лучик солнца будто бы нанизан,-
И небо распахнулось перед ним.

Сверкает иней нежным перламутром,
Снежинки мотыльками всё кружат.
И так приятно видеть, что под утро
Сугробы белоснежные лежат...