Шифрованный текст

Елена Морозова 15
Стихи – шифрограмма, и нужен к ним код,
У каждого собственный шифр,
И счастливы те, кто свой ключик найдёт,
Не будет зависеть от рифм.

В них мы обнаружим насмешливый смех,
Походку, игривость ума.
Не каждого ждёт на Олимпе успех,
И с музой любовный роман.

Но даже когда ускользает в них смысл,
Любуемся мы красотой.
И личность поэта мелькнёт средь кулис,
Отбросив колпак шутовской.