Мир насилья

Владимир Мальчевский
Скульптурой воспевали человека.
Этруски знали: человек – венец.
А не разбитый на кубы калека –
исток для шаржей, где распад – конец.

«Весь Мир насилья»… и образованья
давно разрушен и не возродить.
До Рима, до Афин – до основанья:
жить надо хорошо. И будем жить!


_______________________________