Театрик

Владимир Мялин
Состарился и исписался;
Дышу ещё – но не живу.
Смешливый театрик мне достался,
Ковчег житейский на плаву.

В нём понемногу всякой твари;
Его ветшает реквизит;
Марионеточный фонарик
За рампой шуточной блестит.