Опять весь вечер брел по снегопаду...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Опять себе никак не дам я ладу,
Не знаю, что поделалось со мной.
Опять весь вечер брел по снегопаду,
Не верь, не верь, что холодно зимой.

Опять во мне неведомая сила
Никак наружу не прорубит дверь.
Ты спросишь строго, где меня носило
В такую несусветную метель.

А я, такой румяный и тревожный,
Замру, как школьник баловный в углу,
Снежинки отряхну с себя в прихожей,
И вмиг они растают на полу.

Невнятно, очень сбивчиво отвечу,
Как будто не заметивши упрек.
И не скажу, что этот зимний вечер
Я так тебе снежинками берег.