В осенних хмурых днях

Владимир Демидов 3
В осенних хмурых днях
под небушком унылым
судьбы моей свеча
как искорка во мгле
среди житейских бурь
в годах растратив силы
живу совсем один
на матушке земле
глотаю боль вины
в своей пустой гостиной
мелодии любви
лишь в памяти храня
а мимо журавли
летят куда то клином
в далекие края
забывши про меня
но как то раз в ночи
волшебно всхлипнут скрипки
тихонько скрипнет дверь
мгновенья торопя
и ты войдешь в мой дом
с застенчивой улыбкой
с копной льняных волос
пропахших от дождя
присядешь на порог
шепнув чуть чуть устало
--ну вот я и пришла
к тебе в урочный час--
пойму я в этот миг
чего мне не хватало
пойму и утону
в сияньи ярких глаз