Шутка. Философская. В долю, Учитель!

Зоя Бочинская
Бабочки-сны,
невесомы одежды  —
райского сада
живой уголок.
Время надежды, что мы  —
                только между...
Заданный кем-то
безумный урок.

Чтобы
понять,
где
собака
зарыта,
мало,
наверно,
завыть
на луну...

Слушай, Учитель,
давай-ка открыто!
Двойки мне много  —
сегодня тону.

В белых одеждах,
на облаке белом  —
школьного театра
наивный привет.

В долю, Учитель!
Возьмемся за дело.
С полной обоймой  —
    к утру пистолет!