Не доверяйте слякотной погоде

Арон Гольцер
Не доверяйте слякотной погоде.
Она капризной женщине под стать.
То молниями мечет в небосводе,
То начинает громом хохотать.

Негаданна дождливая погода –
Является в обличие любом...
Как водяной замутит речек воды,
Порой запляшет в платье кружевном.

Желая нежной выглядеть, – бусенцем*
Покроет камень пыльной мостовой,
Затем с непринуждённостью младенца
Дождь косохлёстный пустит на постой.

Бывает ветрена, как молодица,
Флиртуя с бойким проливным дождём.
А тот, шалун, всё норовит к девицам
Пробраться к телу их любым путём.

Вдруг зиму помянув по-женски гордо,
Улыбкой солнечной меж туч мелькнёт,
И тотчас заключительным аккордом
Бурлящим ливнем ринется в полёт.

Осенней хлябью повредит угодья,
Начав искринками зимы сверкать...
Не доверяйте слякотной погоде.
Она капризной женщине под стать.

*Бус, бусенец – самый мелкий дождь при ненастье.

            Декабрь, 2015 г.