У барной стойки. Причитания бармена

Зоя Бочинская
    ( из серии IN VINO VERITAS)

                Не ходите, дети, в Африку гулять!
                К.Чуковский


У барной стойки жизнь отдельная.
Своя поэзия и география.
Игра зрачком идет прицельная  —
"Где здесь полиция? И кто здесь мафия?"

В стекле огни пылают адские,
И множат дозы угрожающе.
И дамы все, конечно,  —  статские,
Все мужики  —  по гроб товарищи.

У барной стойки жизнь отдельная.
Своя поэзия, она же  —  химия.
К утру волна пойдет похмельная.
А дальше  —  шторм. И качка сильная.

Проблемы будут с географией.