Похоже Вини Пух был прав

Людмила Сильдам
Похоже Вини Пух был прав,
Попробуем начать сначала -
У пчёл довольно скверный нрав
И очень больно жалит жало.
У них в дупле хранится мёд -
Запас на зиму, что ж такого,
Разлит в ячейки мелких сот,
А тут медведь, поесть чужого...
Он не трудился, не летал
Не охранял дом от ненастья,
Что он воришка и не знал,
Подумал, мёд - кусочек счастья!
Совсем немного, жалко вам?
Ведь я бы тоже поделился,
Когда б собрал его я сам...
Но улей сразу оскорбился.
И медвежонок так решил -
Что это всё судьбы уколы,
Зачем он к дереву спешил,
Ведь там неправильные пчёлы!