Молдавский Русский. Часть четвёртая

Кливмун
       Йон поднялся над землёй и увидел лежащего на асфальте человека, из -

       под него виднелась лужа красного цвета, он догадался, что это он и

       истекает кровью, но сейчас он полностью отдался чувствам, так как те -

       перь не было московских забот, нужно быстрее лететь в Молдавию, про -

       ведать родных. Летел над знакомой дорогой по которой день и ночь дви -

       жутся гастарбайтеры в поисках земли обетованной - России, и обратно

       домой, разочарованные и обдумывающие немецкие и испанские планы. Вот

       показались родные поля и сёла, поспешил домой, проверил всё ли в по -

       рядке. Но ветер понёс его в сторону одного села и безошибочно опустил

       в комнате с ночником, на кровати чутко спала молодая женщина небывалой

       красоты, под ночной рубашкой угадывалась полная грудь, она была обра -

       щена в сторону детской кроватки, тут ребёнок зашевелился и начал про -

       буждаться, протянула руку, погладила по животику и прошептала:

       - Йонел... Йонел...

       Вдруг она посмотрела в сторону Йона, увидев его избитого и ранен -

       ного, заплакала, но уснула, посчитав видение за сон. Йон был на

       седьмом небе от счастья, но на земле мыслями, надо возвращаться и

       жить, ради родных и любимых.

      
       И вот он приближается к Москве, снижается над Боровским шоссе, нахо -

       дит себя, но над его телом несколько человек, вошёл в себя и услышал:

       - Полицию и скорую помощь надо вызывать!

       - Не надо, с огнестрелом!

       - Ты, живой?

       - Что смотрите? Несите из машины аптечку, остановите кровь, пуля

       прошла мимо сердца!

       На войне такая рана не была поводом для госпитализации, пуля навылет,

       сквозь мягкие ткани.

       - Поднимите и ведите в кафе!

       - Оно закрыто - сказал младший брат.

       - Стучите! - меня прислонили к окну и стали не настойчиво стучать,

       опасаясь вооружённых хозяев, было темно, через стекло разглядел ис -

       пуганное лицо бармена, когда он увидел меня с бескровным лицом, по -

       казал мне нательный, но большой, деревянный крест, осенил меня триж -

       ды, оступился, зацепив стулья, громко упал, вызвав панику у других,

       тоже скрывавшихся в темноте.

       Подходит бомжиха с двумя подбитыми глазами - это старшая сестра Пэ -

       дурэ:

       - Слава богу! Живой! Они спрашивают, кто ты в Молдавии, авторитет

       или просто бандит, сказала, что ветеран спецназа. И что ты хочешь

       от них?

       - Ты видишь в каком я состоянии, пусть откроют кафе, мне нужно ок -

       лематься. Даю сутки, чтобы с семьями покинули посёлок!

       Два дня пили пиво, никто, конечно не уезжал, но в кафе было пусто,

       бармен, с поседевшими за ночь усами, был приветлив и щедр, не просил

       оплаты, опасаясь погрома...