Сонет о вине

Юлия Ермилова
Я боль свою ни от кого не скрою,
Америки при этом не открыв:
когда тебя задело за живое -
наверно, ты и в самом деле жив...

Невольник чьих-то инициатив,
попыток наградить тебя виною -
стою с лицом побитого героя
и попиваю свой аперитив.

Пусть трижды ты ни в чем не виноват -
одна молва судья и адвокат,
тебе же не дадут сказать ни слова.

И каждый раз - всё то же снова, снова -
бессмысленно, упёрто и сурово,
обидней и болезненней стократ...