На редкость мало слов

Эдуард Коган
На редкость мало слов,
На редкость краток вечер.
Я слишком был суров,
При первой нашей встрече.
На редкость скудность слов,
Как к нёбу прилипали.
Нет, это не любовь!
Хотя? Да, нет едва ли.

Досадно мало слов
Пусть скоротечен вечер,
Теперь среди ветров
Мне до случайной встречи.
Напрасно мало слов,
Напрасный краток вечер,
Но это не любовь,
Я перед сном замечу.

На редкость мало снов,
И вечно краток вечер,
Не буду я суров,
При нашей новой встрече.
Пусть будет скудность слов,
Но я сказать желаю:
Да, видимо, любовь,
Раз по тебе скучаю.

28.11.15.

КОГАН Э.