Бродячий кот

Артём Тишин
По крышам бродит кот,
Наслаждаясь ночкой лунной.
Холеный, наглый обормот
Ищет вид гламурный.

Никому он не обязан.
Сам себе кот господин.
Лишь к ночи привязан
И гуляет там один.

Не обещает любви большой:
Кот ничего не обещает.
Вот такой вот он простой,
Внезапно пропадает.

Не привязан к миске,
Молоко из разных рук.
Не даёт себя кот тискать,
Чтоб не познать душевных мук.

Ему проще одному.
Всё новые любимцы.
Не превращается в слугу.
Снова разные кормильцы.

Кот говорит:
«Не ходи за мной, не надо!
Я к хорошему не приведу.
Не промурлычу за награду,
И домой не провожу».

Он не будет приклоняться.
Нету дела до чужих.
Кот не станет унижаться,
Хоть и нет своих.