Белой вьюгой

Валентин Пригорский
Белой вьюгой, Синей птицей,
Колесом на вираже
Скоро Старый Год промчится.
В хрустале свеча дробится,
Календарная страница
Закрывается уже.
Возле ели, как в метели,
Грациозна и легка
Ты танцуешь. Звук свирели
Долетел издалека.
Набежала, взволновала
Небывалая волна.
На приливе карнавала
В суете большого зала
Ты по-прежнему одна.
Выбор медленного танца
Поднимает на волне
Откровением: «Останься,
Ты сегодня нужен мне».
…Фейерверки отсверкали,
Тишиной окутан дом,
Пузырьки в твоём бокале,
Как снежинки за окном,
Где простуженные тени
Белый месяц раскачал.
Шёлк в замедленном паденьи
С обнажённого плеча.