О зависти

Сергей Бороданёв
Завидуешь мой друг ты ближнему? И зря!
Взойдёт, поверь, твоя счастливая заря.
Но зависть всё равно тебя всё гложет, гложет.
Так перестать смотреть на остальных быть может?

Ты лучше на себе вниманье заключи,
Ведь каждому своё, свои для всех ключи
Ко счастью рок даёт. И у тебя есть радость,
А зависть превратит существованье в гадость.