и не обидевшись, ушла

Сергей Трушкевич
вновь тягостный звучок от двери.
и простыней закрыты зеркала,
а жил ли кто?на самом деле,
жила и маялась.ушла.
 
судьба не легкая.жестока
к иным не знаю почему,
а счастье было не далека.
но вот все как то, не ему.
 
и жалкий быт в ее квартирке,
и документы на столе,
расскажут больше чем на бирке.
огарках на ее душе.
 
и вздрогнет пламенем на свечке,
и боль замолкнет навсегда,
и трещина на белой печке.
как подпись,была и ушла,
 
ох одиночество как тяжко.
на плечи если влезла ты.
а жизнь,исчеркана бумажка,
как те больничные листы.
 
и крестик,и твоя помада,
и зажигалка на столе,
кому же это было надо?
ужели богу,иль судьбе,
 
вновь тягостный звучок от двери,
не все покажут зеркала,
жила,была на самом деле,
и не обидевшись , ушла.