За возвращенье пролита слеза. Иллюзии. Сонет

Руслана-Лея Войнович
       ~ Ф А Н Т А З И Я ~

             ~~*~~

За возвращенье пролита слеза
Невольная, непрошенно, скупая.
Дуэль нависла, ты – невольник зла,
А жизнь моя почти что неживая...
Но мчатся дни, не хочется им ждать
Рассветов и расцветов, возрожденья,
И падает жестокая печать
На неизменчивость, бросая жизнь в забвенье...
Хмельная пропасть – это не для нас,
Седая ждёт, угрюмостью сжимая
Заранее, и видишь без прикрас
Свой жребий жалкий – свечи догорают...

– Я вас люблю! – уносится во тьму,
Венчая болью жизни кутерьму...

*ЯR*

          o3.12.2о15