На земле

Аркадий Хомко
     Скажите на милость, как дальше жить
На земле под небесами?
Как счастье для души найти
Грешнику с долгами?
Он горел в потоке мелочей,
Был каждый день желанный,без подарка,
На юбилее не считал свечей,
Всем обещал не умирать до срока.
А счастье, ведь, для всех одно,
Как небо голубое над страною,
Его нельзя присвоить, взять на время в долг,
Пройти мимо счастья стороною.
Пусть здесь бывают холода и зной,
Несправедливость, подлость, месть,
Нам не надо счастья в стране другой,
Коль родились под образами и с ними жить!