Сыну

Олег Булгак
ничего плохого нет
ни войны ни смерти
я послал тебе привет
в небольшом конверте

там мечты о том что мы
живы и здоровы
что у нас ни зим ни тьмы
хоть ветра суровы

что живём с тобой вдвоём
в доме возле леса
кстати здорово живём
без плодов прогресса

что гудит сосновый бор
ветками качая
что соседи к нам во двор
ходят выпить чая

пусть идут на звон струны
повторяю снова
нет ни смерти ни войны
вот и вся основа

счастья вроде тоже нет
есть покой и воля
так ведь главный наш поэт
завещал нам что ли

в этой суете сует
помни Кто нас любит
нет войны и смерти нет
и уже не будет

всё равно итог - ничья
мягкий свет на склонах
бесконечный шум ручья
тихий шелест в кронах

и писалось-то само
и неслось вприпрыжку
вроде сочинял письмо
получилось - книжку

03.12.2015