Он любил всех женщин

Алина Кравченок
Сидеть в комнате, пахнувшей дымом
От чёрных и крепких-прекрепких сигар.
Ты вдыхаешь весь этот яд одним вздохом,
А зимой же, на холоде, выдыхаешь пар.

И кто знает, рады тебе али нет?
Сигаретами, водкой пропитанный насквозь.
Ты и сам знаешь на вопрос ответ...
Хотя, тебе самому-то это не в радость.

Зачем же ты губишь себя, старичок?
-Много я в жизни попробовал: водка, портвейн, косячок,
Но ничего не глушит громкий сердца стук,
После смерти всех милейших моих супруг.

-Их было так много? Аж целый гарем?
-У жизни я не просил их столько.
Они все становились для меня морем,
Воздухом, которым дышал я, да и только.

Но как же? Как быть таковому?
Старик знал на всё это ответ:
Я любил всех женщин, и поэтому
Уважая их, ни одной не сказал: "Привет!".