Цепи блата

Лев Дан
Идущий полететь не сможет.
Коль нету крыльев, кто поможет?
Закон какой-то притяженья.
Всё против нас, тут нет сомнений.

Маши руками, не маши,
А выше жопы не взлетишь.
И только знай себе, паши
На благо венценосных крыш.

А крыши думают, что тут
Сады роскошные цветут.
И как вернуть на землю их,
Нахальных, наглых и чужих?

Да пусть витают в облаках.
Им далеко не улететь.
Есть цепи блата на ногах,
А упадут, не уцелеть.

Ходить надёжней, чем летать
И постоянно ожидать,
Когда опричники придут
И пи...лей тебе дадут.