Любить всю жизнь и вместе постареть

Александр Борисович Ушерович
ЛЮБИТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ И ВМЕСТЕ ПОСТАРЕТЬ.

Общение с людьми, всегда искусство,
Амбиции, как правило, вредят.
Нас иногда обманывают чувства,
Мы ошибаемся по многу раз подряд.

В общении нужна культура речи,
Такт, уважение и наша доброта.
Не телефонные звонки важны, а встречи,
И помощь, коль приходит к нам беда.

И лишь тогда любовь приобретают,
Когда во всём стараются помочь.
Ненужные обиды забывают,
Претензии отбрасывают прочь.

Всегда поймут и молча улыбнутся,
Почувствуют, что не нужны слова.
А нужные слова потом найдутся,
Их сохранит на время голова.

Все эти качества нам всем необходимы,
Лишь с ними вы почувствуете вновь,
Что вы всегда нужны, что вы любимы.
Без них не настоящая любовь.

Не предавать, идти по жизни дружно,
Растить детей, душой за них болеть.
И главное понять, что очень нужно,
Любить всю жизнь и вместе постареть.

А. Ушерович