О буквах

Вадюша Инсайд
Есть друзья, враги, родные в общем люди
Есть произведения , поэмы и слова
И существуют к ним особенные звуки
Всё как у людей : руки , плечи, голова

И всё что ни природа, есть абстракция и знаки
И мыслим мы на разных языках
И это хорошо известно всё бумаге
Как буквы строятся в словах

И буквы словно атомы
Обьединяются в молекулы слова
У всех свои валентности, свои параметры
Но истина по прежнему одна

Соединяются они в предметы
И получаются: поэмы, рифмы и эссэ
Есть грубые поребрико-бордюрные как табуреты
И нежные как эсперанто, Мама и гляссэ

Какая бесконечность для мышления
Абстрактная платформа для развития
Связываешь буквами любое рассуждение
Но лучше на известном языке: так будет красивей и убедительней