Однажды в июле

Валерий Север
Ты увидишь , однажды в июле
Солнце лик свой изменит на чёрный ,
За чертой , что мы перешагнули ,
Загорланят печальные горны.

И от сплетен разрушатся замки ,
Возводимые так усердно  ,
И уже не загнать в рамки
Расшатавшиеся нервы  .

В тех дворцовых переворотах
Жертв не будет – всё раньше было,
Станем жить по пещерам , в гротах ,
Прятать новое в мешке шило  .

И менять его вновь на мыло ,
Забывать , что бывает после ,
Черпать в старых словах силу ,
Сетуя на язык косный …

Заключать меж собой сделки
И обманывать не жалея ,
Всякий раз отводя стрелки
На начальный этап ,  краснея .

Грызть науку сопротивления ,
Расточать мудрость в каждой фразе ,
От возникшего вдруг волнения
Замирать , застывать даже .

Застигать врасплох лживые мысли  ,
Не побрезговав чужим знанием ,
Разозлённым медведем гризли
На куски рвать приличия с отчаяния .

Знаешь…Будет всё ! И в июле ,
И в какой-то другой природе …
Просто надо , чтоб не уснули …
Просто надо , чтоб по погоде …

2.12.15 г.