Резонанс

Лариса Лорнет
…Ты ищешь страсть
             и власть…
Я, всё ещё – с тобой…
 Не покоряясь,
не обольщаясь…
           Приручая…

Я удержусь,
 чтобы тебе во грех не впасть…
Да, крайность
  чувства
      притупляет.

Вот выбор твой полней,
от края к краю…
Пока тебя влечёт
шальной разбег волны…

На зыбкой почве,
(не родного) побережья,
ты видишь горизонт,
как дети видят сны.

Окликнуть было б,
 слишком,
по-медвежьи...

Услужливость моя –
в высоком терему,
а страстность,- рядом,
спущенною шлюпкой…

Нет, я с небес не опущусь…
Спеши встречать волну…
Среди громов и молний
не мне …твоей голубкой…
ворковать…

Ты ищешь страсть
          и власть.
С тобою одиноко…   
И я свыкаюсь за-бы-вать…
По твоему – жестоко?