Сгорая звёздной чистотой

Скромная Обитель
На резанном мастером
С древа крыльце,
Где мглою зеркал-
Средь небес озерце:
Стоял, обращая свой взор,
Юнец, укротив мыслей сор.

На юном лице, не познавшем страданий,
Где чистое сердце, не знало изгнаний:
Сиял дух высоких пронзающих знаний.

На чистом листе бересты,
Ложатся мысли-пласты;
Исток распечатанной воли,
Творил песню вещая доли.

Птенец из гнезда,- озарённый,
Стоял на краю,- окрылённый.
Витая во мгле облаков,
Под лунною звёздной рекой.

Перо, аки пламень Жар-Птицы,
Зеницы, как когти Рух-Птицы.
Рука - поводырь в мире истин,
Свеча, как алтарь древних смыслов.

О млеко, что льётся по небу,
По самому звёздному хлебу,
Где вежды огнём колосятся,
Мерцанием мира вселятся:

Во мысли и образы, - снятся.

Дитё непорочная думы,
Рождал явь словесной фортуны.
Он чарою буквиц червлёной,
Вещал, аки волк окрылённый.

Пророчий удел преступивши,
И бремя во душу вонзивши,
Вкусил запредельных познаний:
Сгорал звездопадом из знаний.

Во толще словес-атмосферы,
Кудесник грядущая эры.
Кузнец он, алхимик писаний:
Вышних глубинных признаний.

Из толщи сокрытая сферы,
Вкушая нектар новой эры:
Порхал мотылёк зазеркалья,
Сплетая в полёте признанье.

Струною в руках Полигимнии,
Водой животворческих мыслей,
Звучал мыслеречием дивным,
Варганил извечные рифмы.

Секунда свой век потеряла,
И время, - покров-одеяла.
Вся явь в долгий миг охмелела
И звонкой стрелою взлетела.

Летя, разлетаясь и множась,
На многие тысячи тысяч.
Она изменялась, итожась,
Во плоть неземную и ветер.

Во мглу,- тот поток, что был светел,
Привнёс изначалия пепел.
От зарева разума, - Рун(о),
Рождалось великое Слово.

Рождались миры, измерения,
Рождались иные явления.
Рождались мечты из сказания,
Вошедшего в мир новознания.

Не знал только юный вершитель,
Что строг в мире истин хранитель.
За каждый побег в поле звёздном,
Расплата придёт вскоре слёзно.

Седели те рыжие космы
И веки белели так просто.
Послышался крик чернокрылый,
И мрак во душе опостылел.

Но шел, не сморгнув юный духом,
Рождая звон истины слухом.
Ещё не сгорел алтарь света,
Ещё не прошло время лета.

Незрячий - зрел веждами, духом,
Касаясь грядущего слухом.

На резанном мастером
С древа крыльце,
Где мглою зеркал-
Средь небес озерце:
Стоял, обращая свой взор,
Юнец, укротив мыслей хор...