Зимние зарисовки

Виктор Желтухин 3
Дивные картинки:
Серебристый лес,
Крупные снежинки
Падают с небес.

Землю приукрасил
Первый снегопад,
Сосны нарядились
В сказочный наряд.

На колючих ветках,
Словно фонари,
В красненьких жилетках
Виснут снегири.

На опушке леса
Домик лесника,
А в глухой ложбине
Подо льдом река.

А в степи широкой
Просто канитель:
Закружила вихрем
Снежная метель.

Все пути дороги
К ночи замело ,
Светит огоньками
Ближнее село.