Ошибка

Ирина Гаврилова -Маревская
Первоклассник, друг мой Коля,
Написал в тетради в школе:
«Открылся новый  деДский  сад».
И что случилось – сам не рад.

Утром деда взял за ручку,
Деда Васю вела внучка.
Впереди, как на парад,
Ковыляли деды в сад.

Воспитатели и няни
Дедов радостно встречали.
Кашку манную сварили
И за аппетит хвалили.

Наши деды до обеда
Порисуют, потанцуют,
Песни громко попоют,
Гулять парами пойдут.

В тихий час поспят в кроватках.
Поиграют на площадках:
Есть качели, мяч,песок
И «войнушка»  на часок.

Коле вечером опять
Дедушку домой забрать
Грязного, довольного.
Ну и как же избежать
Плена самовольного?

Стал он думать и гадать,
Правописанье вспоминать:
-В деТский  сад шагают деТи,
Ну а в деДский значит…деДы?

Ой, да буква тут не та!!!
…Всё встало на свои места!
Дед готовит внука к школе,
Без ошибок пишет Коля.
                05.10.2015г.