Табуретки полукругом...

Людмила Евтушенко
Табуретки полукругом,
На столе пирог с картошкой,
Русской печью занят угол -
То ли редкость, то ли роскошь..

Словно бы в старинной раме
В пламени церковной свечки,
Бело-синими мазками
Восхищают стены печки.

Кружевная гжель забавно -
Повторяет краски неба...
Здесь совсем ещё недавно
Пахло бабушкиным хлебом.